Skip to main content
logo
Forgotten your username or password?
  • Todos os cursos
  • English ‎(en)‎
    • English ‎(en)‎
    • Español - Internacional ‎(es)‎
    • Português - Brasil ‎(pt_br)‎

Conhecimento e Serviço de Vinhos
Atividade generalidades da análise sensorial

Todos os dias, exercemos nossa capacidade sensorial sem sequer perceber. Pequenos exercícios diários fazendo exatamente as mesmas coisas que já faríamos normalmente podem ajudar-nos a aprimorar os sentidos e a técnica, acumulando também mais experiências na memória sensorial. Neste sentido, sugere-se que o estudante tente reparar em alimentos líquidos do cotidiano, percebendo suas características e, por que não, sistematizando-as. Poderá ser surpreendente!

◄ Atividade sobre Amadurecimento e Envelhecimento
Atividade análise sensorial de vinhos brancos e rosés ►
Skip Navigation
Navigation
  • Home

    • 2024/2

      • My courses

      • Tags

      • ForumAvisos do site

    • My courses

    • Courses

      • Reitoria

        • PROEX

        • PROEN

          • Cerfead

            • Departamento de Formação

            • Coordenadoria de Articulação EaD

              • Programa de Qualificação das Atividades Não Presen...

                • Eixo Tecnológico - Ambiente e Saúde

                • Eixo Tecnológico - Controle e Processos Industriais

                • Eixo Tecnológico - Desenvolvimento Educacional e S...

                • Eixo Tecnológico - Formações Complementares

                • Eixo Tecnológico - Gestão e Negócios

                • Eixo Tecnológico - Informação e Comunicação

                • Eixo Tecnológico - Infraestrutura

                • Eixo Tecnológico - Produção Cultural e Design

                • Eixo Tecnológico - Produção Industrial

                • Eixo Tecnológico - Recursos Naturais

                • Eixo Tecnológico - Turismo, hospitalidade e lazer

                  • Preparo de Carnes e Embutidos

                  • Patrimônio, Turismo e Gastronomia

                  • Operação de Governança

                  • Habilidades Básicas de Cozinha

                  • Nutrição e Restrições Alimentares

                  • História da Gastronomia

                  • Idiomas para Turismo, Hospitalidade e Lazer

                  • História da Arte e Turismo

                  • Conhecimento e Serviço de Vinhos

                    • Plano de Estudos

                    • Encontros Síncronos

                    • Presença

                    • Dúvidas

                    • Fermentação em bebidas

                    • Equipamentos Vinícolas

                    • Vinificação

                    • Processos de vinificação em tintos

                    • Processo de Vinificação em brancos

                    • Análise sensorial de vinhos

                      • AssignmentAtividade generalidades da análise sensorial

                      • AssignmentAtividade análise sensorial de vinhos brancos e rosés

                      • AssignmentAtividade análise sensorial de vinhos tintos

                      • AssignmentAtividade análise sensorial de vinhos espumantes

                      • AssignmentAtividade análise sensorial de vinhos licorosos

                      • FileCarta de vinhos

                      • FileFicha de degustação

                    • Serviço do vinho: Mise-en-place

                    • Serviço do vinho: procedimentos especiais

                    • Videoaulas e Materiais

                    • Atividades

                    • Equipe

                  • Confeitaria_1

                • ECP20202

                • PQANP

                • SALAMODELO_1

                • Ambientes virtuais dos Eixos

              • Curso teste asd 3

              • cursoasdteste2

              • Curso Testeasd

              • PPEM - 2024

              • 2018.1BPDCMD

              • MOOCEAD2022

              • Coord_NeaD

              • 17.2 - TutUAB

              • Produção de Videoaulas

              • 20231MDLIB

          • DEIA - Diretoria de Estatísticas e Informações Aca...

          • Diretoria de Ensino

          • CEPE

        • Diretoria de Gestão de Pessoas

        • PRODIN

        • PROAD

        • PROPPI

        • Técnico

        • Graduação

      • Câmpus Araranguá

      • Câmpus Caçador

      • Câmpus Canoinhas

      • Câmpus Chapecó

      • Câmpus Criciúma

      • Câmpus Florianópolis

      • Câmpus Florianópolis-Continente

      • Câmpus Garopaba

      • Câmpus Gaspar

      • Câmpus Itajaí

      • Câmpus Jaraguá do Sul - Centro

      • Câmpus Jaraguá do Sul - Rau

      • Câmpus Joinville

      • Câmpus Lages

      • Câmpus Palhoça Bilíngue

      • Câmpus São Carlos

      • Câmpus São José

      • Câmpus São Lourenço do Oeste

      • Câmpus São Miguel do Oeste

      • Câmpus Tubarão

      • Câmpus Urupema

      • Câmpus Xanxerê

Back

You are currently using guest access (Log in)